COURGETTES FARCIES

J'aime beaucoup les légumes farcis aussi je vous propose aujourd'hui ma recette de courgettes rondes farcies.
Pour 3 personnes :
  • 300 g de viande de bœuf haché
  • 1 gros oignon haché
  • 1 cube culinaire
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 gousses d’ail haché
  • 1cc de curcuma en poudre
  • poivre noir en grains du moulin
  • du sel fin, thym
  • persil frais haché
  • 6 courgettes rondes.
Méthode :
Assaisonner la viande haché avec le sel, le poivre, la moitié du cube émietté et l'ail haché. Réserver.
Laver et couper délicatement les têtes des courgettes. A l'aide d'une cuillère creuser l' 'intérieur des légumes et récupérer la chair de ses derniers. Passer la chair grossièrement au mixeur et réserver.
Saler légèrement l’intérieur des courgettes des courgettes sans oublier les têtes.
Les ranger ouvertures en bas dans un coin.
Mettre l'huile à chauffer. Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la viande la cuire  pendant 10 minutes en la retournant de temps en temps. Mettre le hachis de chair de légumes? le curcuma mélanger et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Parsemer de persil.
                                  
remplir les courgettes de cette préparation. Arroser d'un cc d'huile d'olive, mettre le couvercle et enfourner à 200° pendant 35 minutes.
                                                  
  Servir aussitôt accompagner de riz blanc cuit à la vapeur. Haaaaaaaaaaaaa !  Je n'ai même pas eu le temps de faire la photo qu'une courgette a été dévorée.  Voilà le reste.
BON APPÉTIT.                                  
                                                                                   

PETITS CAKES AU SUCRE A LA CANNELLE

Les cakes sont idéaux à tout moment et voilà une recette.
Pour 24 petits cakes il faut :
  • 450 de farine
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 meufs
  • 160 g de beurre mou
  • 40 cl de lait
  • Pour la décoration :
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cs de cannelle
  • 50 g de beurre fondu
Méthode :
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel réserver.
Verser le beurre mou dans un saladier. Incorporer  le mélange d'ingrédients secs puis les œufs battus avec le lait en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Préchauffer le four à 200°c th. 6-7.
Emplissez de pâte aux 2/3 les 24 cavités des moules à gâteaux. Enfourner 15 min jusqu'à ce que les cakes soient dorés. Les démouler et les laisser refroidir.
Pour finir, mélanger le sucre et la cannelle dans un bol.
Plonger la surface des cakes dans le beurre fondu puis dans le sucre cannelle.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler. 
  Bon appétit.