MA FRICASEE DE BLANC DE DINDE AUX OIGNONS

Une recette que j'apprécie particulièrement et que je partage avec vous aujourd'hui.
Pour 4 personnes :
  • 600 g de blanc de dinde
  • 2 oignons coupés en anneaux
  • 2 échalotes émincées
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cs d'huile d arachide
  • 1 cc de maïzena
  • 150 g de champignons noir trempés et hachés
  • sel, poivre du moulin, thym
  • 3 cs de soja
Méthode :
Couper le blanc de dinde en fines lamelles. Assaisonner avec le sel, l'ail, le poivre et mélanger intimement.
Dans un wok mettre l'huile à chauffer. Y faire fondre les échalotes pendant une min en remuant continuellement.
Ajouter la viande et faire dorer à feu vif en remuant pendant environ 3 minutes.
Y joindre les anneaux d'oignons continuer la cuisson. 
Délayez la maïzena dans la sauce soja et verser dans le wok.
Poursuivre la cuisson pendant une min sans cesser de remuer.
Rectifier l’assaisonnent si besoin. Servir chaud.
Voilà bonne dégustation oculaire !
Bon appétit !                                                                    

RECETTE DES BEIGNETS A LA FARINE DE MANIOC

Hummmmmmmmm ça craint !!!
Cela fait si longtemps que je n'ai pas posté de recette alors en voila une  aujourd’hui.
La recette de beignets à la farine de manioc que raffolent petits et grands.
Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!


Pour 6 gourmands :
  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 œufs
  •  2 C. S. d'huile d'olive
  • 30 cl d'eau
  • 1 pincé de sel fin
  • 1cc de muscade moulue
  • l'huile de friture.
Méthode :
Dans un saladier mélanger la farine et la muscade réserver.
Dans une casserole à feu moyen faire fondre le sucre dans l'eau.
Ajouter le sel, l'huile et continuer pendant 2 minutes.
Ajouter la farine en une fois. Mélanger bien l'ensemble jusqu'à ce qu'elle se détache du fond de la casserole.
Retirer la casserole du feu et y mettre les œufs l'un après l'autre.
Mélanger encore jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 
Si vous avez vous trouvez la pâte trop épaisse utilisez un mixeur.

Faire chauffer l'huile de friture. former de petites boules à la main que vous jetez dans l'huile d'un mouvement souple et délicat d'une bonne cuisinière afin de ne pas vous ébouillanter. Lol ! Vous pouvez utiliser une cuillère si vous n'êtes pas à  votre aise avec la main. Aaaaaaaaaaaaahhh !!! C' est tout un art n'est ce pas ?

Retirer les beignets lorsqu'ils sont bien dorés. Égouttez - les sur du papier absorbants.
Servir chaud saupoudré de sucre semoule  à votre convenance.


Suggestion version salé : ajouter à la pâte un mélange de piment frais , de persil et  de poivre mixé.

Bon appétit.