Recette de mon gâteau au chocolat en poudre

Mon ado non boudeuse et non boutonneuse a une folle envie d'un gâteau au chocolat au goutter et elle n'arrête pas de butiner à mes oreilles ce qui finit  par me faire céder en mère poule que je suis.

Cependant, n'ayant pas envie de m'éterniser dans la cuisine j'improvise et voilà le résultats chers amis gourmands de ma cuisine ma recette de gâteau au chocolat en poudre.

Pour 6 gourmands :
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre 
  • 150 g de beurre fondu et froid
  • 4 œufs
  • 20 g de raisins secs ( réellement par gourmandise)
  • 3 cs de pur cacao vanhouten
  • 3 cs de cacao poulain 
  • 1 sachet de levure chimique
Allez hop !

Dans le fond du robot mélanger les œufs et  le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter les reste des ingrédients mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
                                              
Versez la pâte dans un moule et enfournez au four préchauffer à 150 °  et laisser cuire pendant 25 min.                                   
                                          

Le gâteau est très moelleux et bien agréablement délicieux toute modestie feinte mise à part lol.



                                                   
Bon appétit ma prunelle.



                                        


Recette de salade de riz



Après des vacances de pâques les  filles j'ai un grand besoin de perdre quelques kilos ! Rien de bien méchant (hum !)  mais je m'y colle tout de même. Cela ne m’empêchera  point de vous faire de succulentes recettes ; bande de gourmandes. Aujourd'hui je vous présente donc une recette de salade de riz. Ben oui ! On peut manger une salade de riz au cours de son rééquilibrage alimentaire. Ho joli mot pour ne pas dire l'autre vilain mot qui donne toujours faim ! Voici ma recette de salade de riz.

Pour 2 gourmands :
  • 1 boîte de260 g de salade niçoise
  • 1 boîte de 150 g de maïs doux
  • 3 belles tomates fraîches coupées en rondelles
  • 4 oignons grelots coupés en rondelles
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 3 œufs durs coupés en deux
  • 1 pincée de fleur de sel sur les tomates
  • poivre noir en grain
  • 1 reste de riz  cuit
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sur les rondelles de tomates
Allez hop ! C'est parti pour la recette de salade de riz !

Afin d'aller au bout de ma nouvelle résolution, je prends une belle assiette d 'un léger et doux mouvement de mes mains que je pose sur le plan de travail. J'y dispose le reste de riz cuit.
Je le recouvre du maïs doux en couronne en y laissant un vide au centre. Dans ce creux j'y mets le contenu de la boîte de salade niçoise. J'ajoute les rondelles de tomates tout autour et j'en fais de même avec les oignons grelots. J'y ajoute les olives noires et les œufs durs. Je finis de décorer avec une feuille de salade verte émincé. Je n'aie pas besoin de vinaigrette car  les ingrédients sont gouteux.

A table !
                                               
Gourmande à la cuisine africaine un jour,
Gourmande à l'ivoirienne toujours.

Bon appétit.

Recette de coeur de palmier et dés de gouda

Dans la série des plats rapides en voici un autre. Une recette toute simple afin d'utiliser un reste de cœur de palmier et mincir de plaisir.

Pour une personne :

  • 1 reste de cœur de palmier
  • quelques dés de gouda
  • 3 tomates coupées en quartiers
  • fleur de sel et poivre gris du moulin
  • quelques feuilles de persils plats 
Allez hop !

Dans le creux d'une assiette je dispose mes tomates. Tout autour je dispose les cœur de palmier et je finis par ajouter les dés de gouda au dessus des tomates. Je donne un tour de moulin de poivre gris et je décore avec les feuilles de persil. C'est prêt .

                                                               

 
Et voilà !

Bon appétit.

RECETTE AGNEAU AU CURRY

Chose promise chose due. Je vous donne ma recette de riz aux épices qui accompagne ma recette de curry d'agneau au lait de coco. Je fais la recette
du riz aux épices pour  moins de personnes que le jour de pâques bien entendu. après de nombreuses demandes pour la quantité d'eau et bien voilà.
la recette  du curry d'agneau au lait de coco est ici.
  
Pour 4 gourmands :
  • 478 g de riz à votre convenance ou 3 gobelets du doseur fourni avec le rice cooker
  • 1 oignon coupé en dés
  • 50 g de beurre au sel marin aux cristaux de guérande
  • sel, poivre
  • un petit cube (maggi) culinaire aux légumes
  • 1cs de cumin moulu, de paprika doux
  • 1 cc de coriandre moulue
  • 3 anis étoilés ou badiane
  • 600 ml d'eau (verre doseur réellement en ml
Allez hop !

Le riz doit toujours être lavé et égoutté avant la cuisson.
Une fois le cuiseur de riz branché  mettre dedans le beurre.
Une fois le beurre fondu y ajouter l'oignon, le sel, les épices
et laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajouter le riz mélanger couvrir pendant 5 minutes. Au bout
du temps temps indiqué y verser l'eau couvrir et attendre la
cuisson.
                                                                                            

Et voilà !
                                                        
La table en bonus.
                                         
Gourmande un gourmande toujours !

A très vite !