MON VELOUTE DE BROCOLIS

Aujourd'hui j'ai une grande envie de soupe alors voilà ma recette de velouté  de brocoli.
Pour 6 personnes :
  • 500 g de brocoli
  • 2 branches de poireaux en morceaux 
  • 1 cc de crème fraîche allégée
  •  3 carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 litre d'eau
  • 1cc d'huile d'olive
  • 1 cube de légumes
  • 2 portions de fromage frais ail et fines herbes allégés
  • sel, thym et poivre noir du moulin
Méthode :
Retirer les quelques feuilles qui se battent en duel sur les bouquets de brocoli .
Couper le brocoli en morceaux même le trognon. Tout se mange lol.
Les laver réserver. Émietter le bouillon dans l'eau tiède réserver.
Faire revenir les légumes et l'ail dans la cocotte minute pendant 5 minutes.
Saler, poivrer,thym et couvrir de la moitié du bouillon culinaire. Porter à ébullition
baisser le feu dès le chuchotement de la soupape et laisser cuire 10 min.
Mettre tout le contenu de la cocotte dans le blender.
Ajouter le fromage et mixer 30 secondes.
Renverser tout dans la cocotte sur feu très doux.
Allonger avec le reste de l'eau et  porter doucement à ébullition. 
Rectifier l'assaisonnement si besoin .
                       
 Servir  chaud décoré de la cc de crème fraîche allégée.
Idéal dans le cadre d'un régime.
Bon appétit !                                                                                                                                    
 
                                                                                               

1 Commentaires :

ça me rappel l'Afrique. Nous mangeons de produit frais et naturels. Merci pour ces images

Reply

Enregistrer un commentaire