Pour4 personnes il faut :
- 4 cuisses de poulet découpées (8 morceaux en tout) sans la peau
- le jus de 4 citrons verts
- 1 kg d'oignons
- 3 feuilles de laurier, thym
- 3 cubes de bouillon culinaire
- vinaigre d'alcool blanc
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 cs bombée de gros sel
- sel, poivra noir en grains du moulin
- Pour la farce :
- 4 gousses d'ail épluchés
- 1 cube de cuisson
- 2 piments frais oiseau
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de poivre noir en grains
- sel
Entailler les morceaux de poulet pour y fourrer la farce. verser le jus des citrons sur le poulet le sel, le poivre, le thym mélanger délicatement filmer et réserver au frigo pendant3 à 4 heures. L'idéal est de faire mariner le poulet la veille pour le lendemain.
Éplucher, laver, émincer les oignons et les mettre dans une grande terrine. Verser dessus 10 cl de vinaigre d'alcool blanc, un cube culinaire émietté et mélanger. Assembler le poulet avec les oignons émincés afin qu'il s'imprègnent de la marinade et réfrigérer pendant 3 heures.
Préchauffer le four à 230°; Réserver la marinade et les oignons. Je n'utilise pas le gril mais j'enfourne le poulet pendant 30 min en prenant soin de le retourner une fois.
Pendant que le poulet vit sa vie au four faire chauffer une marmite avec l'huile d'olive. Faire dorer les oignons à feu moyen ( 15 min) jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter la marinade, le bouquet garni,la macédoine, un cube culinaire émietté et un verre d'eau. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 minutes.
Une fois le poulet cuit, l'ajouter aux oignons dans la marmite et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement à mi-cuisson et c'est prêt.
Déguster avec du riz pilaf ou à la vapeur.
Bon appétit hi ! hi ! hi !!!
15 Commentaires
Bonjour,
ReplyJ'ai découvert votre blog et l'adoooooooooooooore ! Avez-vous la recette du pain sucré SVP ?
Tous mes encouragements et que le Seigneur vous garde.
Marie-Ange
Bonjour,
ReplyLa recette du pain sucré en ligne dès que j'ai un petit moment. Merci pour vos encouragement et que le Seigneur vous bénisse.
Bonjour,
ReplyCa à l'air succulent ta recette de Kédjénou au poulet,
tous mes encouragements pour ton blog.
Je viens de le découvrir et déjà j'en ai l'eau à la bouche hi!hi!hi!
Aurais-tu la recette des croquettes ivoiriennes pour les amuse bouches stp
merci et bonne continuation!
Bonsoir,
ReplyMerci de votre passage et de vos encouragements. Oui j'ai la recette des croquettes je la posterai très bientôt avec d'autres recettes. Je suis un peu prise en ce moment mais je pense à vous.
A très bientôt.
JE VIENS DE DECOUVRIR VOTRE BLOG QUE JE KIFF ....MAIS DITES MOI POUQUOI VOUS FAITES PAS DE LIVRAISON A DOMICILE,, ??? CELA SERAIT TRES INTERESSANT ...COURAGE ET METEZ D AUTRE RECETTE SVP JE KIFFFFF GRAVE
Replybjr .tres beau blog, et contenu vraiment expressif. chapeau Marie Reine.
ReplyMais a quand l'invitation? je souhaiterais avoir un yassa de poulet non virtuel sous les yeux afin de m'en delecter serieusement.alors quand tu veux bien ..un coup de fil
Bonjour anonyme,
ReplyMerci pour le passage et le complément. Une invitation à un anonyme ............lol
je viens de découvrir votre blog. franchement c'est enrichissant. Du courage Marie-Reine et merci du fond du coeur. ayerath
ReplyBonsoir Ayerath,
ReplyMerci infiniment pour vos encouragements et à bientôt dans ma cuisine.
Cordialement.
jadore meter en encore svp
ReplyBonjour,
ReplyJe suis en pleine préparation du Yassa mais je me demandais si il fallait ajouter les oignons au poulet après les 3 heures et laisser encore mariner 3 h? ou bien on les ajoutes au poulet avant de mettre le film?
Merci
Vraiment merci pour votre blog magnifique je suis antillaise et mon mari est ivoirien et grace a votre blog je peux cuisiner pour lui et lui faire plaisir merci bcp bisous JS
ReplyBonsoir,
ReplyMerci pour votre passage et ravie de vous aider à cuisiner.
Bisous.
cc moi c'est christelle,je viens a peine de decouvrir votre blog et j,en suis hyper ravi.franchement mille merci pr toutes les recettes que vous mettez a notre disposition.ts mes encouragement et ke dieu vs garde
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