Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de courgettes coupé en gros cubes
- 1 cube de bouillon de volaille émietté dans un litre d'eau chaude
- 4 cs de crème fraîche semi-épaisse
- 2 portions de fromage la vache qui qui rit
- 1 cs d 'huile d' olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon moyen coupé
- sel fin, poivre noir en grain du moulin
- 1 branche de thym
Cuisson : 15 min
Je procède ainsi :
- Je fais chauffer l'huile dans ma cocotte ensuite je fais blondir les oignons, l'ail, je rajoute les courgettes, le sel, le poivre et je fais sauter jusqu'à ce que l'ensemble soit légèrement doré.
- Je mouille avec le bouillon de volaille, le thym et laisse cuire à couvert pendant 10 min à partir du sifflement de ma cocotte.
- J’extrais le thym, ajoute le fromage, la crème fraîche et mixe l'intégralité du potage à l'aide mon mixeur plongeant.
- Je rectifie au besoin l'assaisonnement.
- Vient enfin le moment de le servir bien chaud.
- Et voilà Bon appétit.
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