Velouté de courgettes

En règle générale j' aime les soupes  mais les veloutés  j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeee ! Cette texture crémeuse, épaisse parfois et qui cale bien pour les régimes  ( suivez  mon regard  lol )sans oublier que c'est une recette qui aide également les enfants à aimer les légumes. Je cuisine souvent des veloutés au fromage à pâte molle afin d'emmener ma poussinnette à consommer le fromage car ils ne sont pas très copains. Voici ma recette de velouté de courgettes.

Les ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 kg de courgettes coupé en gros cubes
  • 1 cube de bouillon de volaille émietté dans un litre d'eau chaude
  • 4 cs de crème fraîche semi-épaisse
  • 2 portions de fromage la vache qui qui rit
  • 1 cs d 'huile d' olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon moyen  coupé
  • sel fin, poivre noir en grain du moulin
  • 1 branche de thym
Préparation :  15 min
Cuisson :        15 min 

Je procède ainsi :
  1. Je fais chauffer l'huile dans ma cocotte ensuite je fais blondir les oignons, l'ail, je rajoute les courgettes, le sel, le poivre et je fais sauter jusqu'à ce que l'ensemble soit légèrement doré. 
  2. Je mouille avec le bouillon de volaille, le thym et laisse cuire à couvert pendant 10 min à partir du sifflement de ma cocotte.
  3. J’extrais le thym, ajoute le fromage, la crème fraîche et mixe l'intégralité du potage à l'aide mon mixeur plongeant.
  4. Je rectifie au besoin l'assaisonnement.
  5. Vient enfin le moment de le servir bien chaud.
  6.                                     Et voilà 
    Bon appétit.
          A très vite.

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