RECETTE DE MUFFINS AUX POMMES ET A LA CANNELLE

J'adore faire les muffins parce qu'ils sont bons et faciles à faire. Je les congèlent et les enfants s'en servent pour le gouter.
Pour cette recette il faut :
  • 315 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de cannelle moulue
  • 60 ml d'huile végétale
  • 4 cs de beurre fondu et refroidi
  • 2 œufs
  • 175 ml de lait
  • 2 pommes pelées coupées en dés 
Progression :
Tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure et  la cannelle réserver.
Dans un saladier ou dans un robot battre l'huile, le beurre, les œufs et le 
lait tiède. Mélanger les ingrédients secs avec le contenu du saladier et remuer pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les dés de pommes. Remplir les moules au trois quart. Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner pour 25 à 30 jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un couteau
inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler sur une grille. Cette recette est tirée du livre muffins et petits gâteaux. 
Bon appétit.                                                                                          

                                                         
                                              
                                      

    Enregistrer un commentaire