JUS DE GINGEMBRE

Ingrédients pour 2 litres de jus :
300 g de gingembre frais
300 g de sucre en poudre
100 ml de jus d'ananas
2 citrons
1 cc de cannelle ou de muscade.
 Progression :  
A l'aide d'un économe éplucher les racines de gingembre.
Bien les laver, les couper en morceaux,les mixer au robot.
Mettre la pâte obtenue dans un saladier et le couvrir d'un 1/2l d'eau.
Mélanger et Laisser macérer 1 à 2 h afin d'avoir un jus bien concentré. 
Passer le jus macéré deux fois au chinois en y ajoutant un 1/2 l d'eau.
Sucrer , verser le jus de citron et le jus d'ananas tout en mélangeant. Rectifier au besoin l'assaisonnement sucré ou en eau s'il est trop corsé.
 Le jus de gingembre peut-être parfumé à la menthe.
Il est à servir très frais et se conserve une semaine au frigo.
Il est meilleure sans la menthe mais là c'est une affaire de goût.
Et voilà.                                 
                               
                                                                                                     
                                     
  

11 Commentaires

merci pour la recette de jus de gingembre c'est trop bon mais je ne savais pas comment le préparer maintenant c'est fait, je n'ai plus qu' à essayer

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je vous félicite je suis tombée par hasard sur votre blog mon fiancé est ivoirien grâce a vous je vais pouvoir apprendre a lui concocter des bons plats de chez lui
que dieu vous bénisse

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Bonsoir,

Merci du compliment ainsi que du passage.
Prenez soin de votre homme et que le Seigneur vous accompagne.

Cordialement.

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bonjour,moi c'est Famie j habite en Russie j suis une ivoirienne totalement déracinée mais grace a vous je retrouve ces saveurs longtemps perdues...merci infiniment pour ce travail remarquable et que Dieu vous benisse!!! aujourd hui je degusterai du gnamankoudji apres plus de 15ans... :)))

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on vient d'essayer la recette du jus de gingembre!!! en tout cas cela sent trés bon et c'est excellent! merci car on ne savait pas comment procéder!! merci beaucoup

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Bonjour,

Ravie que cela vous plaise. A bientôt pour de nouvelles recettes.

Merci de votre passage.

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Merci marie reine de votre recette !
Je prepare ca pour ma belle guyanaise!

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Un délice cette boisson! bien rafraîchissante!

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je t'adore tu es formidable

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j'aime beaucoup!! félicitations et merci de nous faire partager votre cuisine

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