Galette des rois

Après les fêtes voilà le moment de l' épiphanie avec l'incontournable recette galette des rois qui se fête le premier dimanche après le jour de l'an. La recette de la galette des rois à des variantes diverses et variées.
 Il y a la recette de la galette des rois à la frangipane entre autre.... La galette des rois est une pâtisserie fourrée à la poudre d'amande. Voici ma recette de galette des rois.

Les ingrédients pour 6 personnes :
  • 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre
  • 150 g de poudre d'amande
  • 130 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf battu allongé à 1 cc d'eau ( pour la dorure )
  • 1 fève
  • 1 cs de rhum ( facultatif ) 
Préparation : 30 min
Repos : 1 heure au frais
Cuisson : 40 min
Four : à 180° th.6 

Je procède ainsi :
  1. J'étale  ma première pâte feuilletée  sur la plaque de cuisson de mon four avec le papier sulfurisé. Je passe au pinceau le jaune d’œuf sur le contour de la pâte en laissant un cercle de 20 cm de diamètre au centre.
  2. Dans le fond de mon robot je fusionne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. J'incorpore les œufs l'un après l'autre puis la poudre d'amande et le rhum. Je préchauffe le four à 180° th.6.
  4.  Je garni le cercle de la pâte avec l'appareil sans oublier la fève. Je pose la deuxième pâte délicatement par dessus en soudant bien les bords aux doigts légèrement humidifiés. Je perce une cheminée au milieu de la galette.
  5. Je dore à l’œuf battu et fais les stries à l'aide de la pointe d'un côté fin.
  6.  Je réfrigère ma pâte pendant une heure. Je repasse de la dorure et enfourne ma galette pendant 40 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  7. Il ne reste plus qu'à servir après saupoudrer du sucre fin ou glace par dessus.


    Bon
    appétit.
    A très vite.

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