La patate douce

Un post pour présenter un tubercule tropical très gouteux et très intéressant sur le plan nutritionnel. Mais quel est ce tubercule mystérieuse ? Eh bien la reine du jour est la patate douce. Il existe plusieurs variétés toutes farineuses.
 La patate douce blanche a un goût de châtaigne et est moins sucrée.
                                                    


La patate douce jaune  a un goût plus proche de la pomme de terre
                                             

La patate douce à la chair orangée a quant à elle un goût de châtaigne et de potiron tout en étant plus sucré.
                                                     
La patate douce à la chair violette est tout aussi délicieuse avec également ce délicieux goût de châtaigne.                             

Particulièrement riche en vitamine A et B6, en cuivre , en manganèse elle s'adapte à toutes les cuissons et recettes comme les purées, les frites, les entremets, les crêpes, les gâteaux, ou même à l'eau... Son gros avantage est qu'elle peut se travailler froide ( contrairement à la pomme de terre ) pour une purée par exemple.

Alors bonne découverte et bonne dégustation.

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