Un post pour présenter un tubercule tropical très gouteux et très intéressant sur le plan nutritionnel. Mais quel est ce tubercule mystérieuse ? Eh bien la reine du jour est la patate douce. Il existe plusieurs variétés toutes farineuses.
La patate douce blanche a un goût de châtaigne et est moins sucrée.
La patate douce jaune a un goût plus proche de la pomme de terre
La patate douce à la chair orangée a quant à elle un goût de châtaigne et de potiron tout en étant plus sucré.
La patate douce à la chair violette est tout aussi délicieuse avec également ce délicieux goût de châtaigne.
Particulièrement riche en vitamine A et B6, en cuivre , en manganèse elle s'adapte à toutes les cuissons et recettes comme les purées, les frites, les entremets, les crêpes, les gâteaux, ou même à l'eau... Son gros avantage est qu'elle peut se travailler froide ( contrairement à la pomme de terre ) pour une purée par exemple.
Alors bonne découverte et bonne dégustation.
Retour à l'accueil
»
La patate douce blanche
»
la patate douce violette
»
les tubercules de patate douce jaune
»
mseclegumesetfeculents patate douce orangée
»
La patate douce
La patate douce
LIBELLÉS :
La patate douce blanche
,
la patate douce violette
,
les tubercules de patate douce jaune
,
mseclegumesetfeculents patate douce orangée
Posté le :
20.1.15
-
Pas encore de commentaire
Enregistrer un commentaire