Ma recette de poulet au four. Une recette certes classique dont je suis friande. Voici donc ma recette de poulet au four accompagné d'attiéké.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 6 cuisses de poulet
- 2 gros oignons coupé en dés
- 2 gousses d'ail +1 petit morceau de gingembre frais haché
- 4 belles tomates coupées en dés également
- 500 g de poêlée de légumes surgelés
- 2 cc d'huile d'olive
- un ciron vert
- quelques feuilles de salade pour la décoration
- 1 kg d'attiéké
- 1 cube maggi
- 1 c s de moutarde de Dijon
- sel fin et poivre noir en grain du moulin
- 4 c s de d'huile d’arachide
- 2 cs de vinaigre d'alcool ou autre
Je procède ainsi :
- J'assaisonne les cuisses de poulet avec le sel, le poivre la moitié du hachis ail gingembre, la moitié du cube maggi, la cc d'huile et les herbes de Provence. Je mélange bien intimement l’ensemble et j'enfourne au four chaud.
- Je fais chauffer 1 cc d'huile et je cuis la poêlée de légumes selon les instructions du paquet et je réserve.
- Dans un grand saladier je fais ma vinaigrette avec tous les ingredients. J'y ajoute tous les légumes coupés, mélange, rectifie au besoin l'assaisonnement et je réserve également.
- Je prépare l'attiéké.
- A la cuisson du poulet je dresse et vient ensuite le meilleur moment.
Vous trouverez ci-dessous quelques recettes d'attiéké.
recette d'attieké
Attiéké au spigol
Garba aux poissons frits
Poulet à la braise
Bon appétit !
A très vite !
Enregistrer un commentaire