RECETTE D'ATTIEKE

L'attiéké est une semoule faite avec les tubercules de manioc. C'est un plat national ivoirien que les jeunes appellent GARBA dans l'argot  ivoirien.
Lorsqu'il  est servi avec du maquereau fumé au feu de bois il est appelé APF(attiéké poisson fumé) ha !  ha!  ha ! ces jeunes maquisards.
L'attiéké est vendu en sachet ou en paquet dans les magasins de produits exotique. Il se conserve facilement pendant des mois au congélateur.
                                                       
                                          
Ingrédient :
1 sachet d'attiéké congelé sorti tout droit de mon congélateur.
Sortir l'attiéké du sachet le mettre dans un saladier l'humidifier légèrement et le passer au micro-ondes pendant 5 minutes puissance maximum.

Au bout des 5 minutes bien égrener la semoule à l'aide d'une fourchette.
L'attiéké est prêt a être consommé. 
 Bon appétit.                                         
                                           
                                                                                     




                                             
 
                                         
                                      
                        



1 Commentaires :

Bonjour, tout d'abord merci pour toutes ces recettes que je vais mettre en pratique assez rapidement pour me rappeler ce beau pays où j'ai vécu plus de 15 ans !
serait-il possible d'avoir les sauces qui accompagnent l'attiéké et l'aloco ?

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