Pour cette recette de toffees il faut :
- 1 boîte (moyenne) de lait concentrée sucré
- 1 cc d'huile d'olive
Méthode :
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen
Y verser le lait concentré sucré
Tourner constamment à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à caramélisation du lait.
45 min pour une caramélisation foncée, 40 min pour une moyenne et 35 min pour une caramélisation claire. C'est là une affaire de goût.
A cuisson verser le lait caramélisé sur une plaque huilé et travailler rapidement la pâte tiède car elle sèche très vite.
Huiler les deux mains, couper des morceaux de pâte et faire des boules, des bâtonnets ou d'autres formes à votre convenance. Conserver les toffees dans une boîte hermétique.
Vous avez sur cette photo les trois couleurs de caramélisation du lait.
Bonne dégustation.
3 Commentaires
Ca a l'air délicieux... C'est pas un peu calorique ? Et notre ligne, à nous les gourmands ?
ReplyClaude Bangala
Merci mr Bangala pour votre commentaire.
ReplyMes toffees sont effectivement délicieux et pas calorique si vous êtes raisonnable.
C'est ainsi pour toutes les friandises. Un petit plaisir un jour est permis. Hi! hi!!!
Oh lalalala!!!! Ça fait 25 ans que je cherchais le nom de c bonbons, merci, merci
ReplyEnregistrer un commentaire