QUICHE AUX DES DE JAMBON ET EPINARDS

Voilà une recette de quiche toute simple que j'aime bien.
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 kg d'épinards surgelé
  • 1pâte brisée prête à l'emploie
  • 200 g de dés de jambon
  • 150 g de crème fraîche allégée
  • 100 de gruyère ou d'emmenthal rapé
  • 3 carrés de fromage de chèvre aux herbes allégés
  • 1 gros oignon en dés
  • 5 gousses d’ail hachés 
  • 2 piments oiseaux en dés
  • 4 tomates fraîches en dés
  • 6 gros champignons frais de Paris en dés
  • 1 c. s. de mélange d épices indienne (Ducros)
  • sel, poivre noir en grains du moulin
  • 2 c.s. d'huile d'olive.
Progression :
Faire dégeler les épinards dans une casserole  sur feu doux pendant 20 min à couvert.
Tourner de temps en temps et les laisser cuire jusqu'à ce que le fond de la casserole sois bien sèche. Réserver.
Dans un wok mettre l'huile à chauffer et y faire revenir les oignons, l’ail et le jambon.
Une fois  qu'ils sont translucides ajouter les dés de tomates et le piment.
Poursuivre la cuisson pendant 5 min. Ajouter le crème, le fromage de chèvre, le poivre, sel, romarin et le mélange indien. Encore 5 min de cuisson et réserver.
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte piquer le fond avec une fourchette. 
Garnir le fond avec une partie de jambon et oignon. Une couche d'épinards en alternant jusqu'à finir avec les épinards. Couvrir avec le fromage râpé. 
Enfourner dans une four préchauffé à 200° pendant 30 min. 
Laisser refroidir et déguster avec une salade. Simplement divin !
                                                                                                                      
Bon appétit !

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