Recettes pour 2 personnes :
- 2 poivrons multicolores
- 1 grosse tomate fraîche en dés très fin
- 3 tranches de saumon fumé
- 200 g de riz cuit
- quelques feuilles de persil fraîches hachées
- sel fin; poivre noir en grains du moulin
- Pour la vinaigrette :
- 2 cs d'huile de colza bio
- 3 cs de vinaigre balsamique bio
- sel fin, poivre noir en grains du moulin
- 1 cc de moutarde à votre convenance
- 2 gousses d'ail hachés
- thym....
Méthode :
Ouvrir les poivrons et retirer les grains ainsi que la fibre blanche à l'intérieur.
Les laver et les blanchir à l'eau bouillante salée au gros sel pendant 5 min. Réserver.
Laver et couper finement en dés la tomate ainsi que le saumon fumé réserver.
Éplucher et hacher les gousses d'ail. Avec les ingrédients faire une vinaigrette corsée réserver.
Dans un saladier mélanger la tomate, le saumon et le riz. Saler, poivrer. Ajouter la vinaigrette, le persil mélanger intimement mais délicatement.
Remplir les poivrons de cette farce et c'est prêt. Vous pouvez le réfrigérer et le servir froid en été ou à température ambiante pour les frileuses comme moi. Hiiii !!!
Variante de la farce : thon à l'huile, sardine à l'huile......
Bon appétit.
Enregistrer un commentaire