2 oignons coupés en dés
300 g de riz lavé et mis à égoutté
3 poivrons tricolore émincés
3 tomates coupés en gros cubes
1 l de bouillon de volaille + 1 cube
1/4 d'huile d'olive
2 sachets de spigol
4 gousses d'ail haché
sel, poivre et thym
Progression :
Couper le poulet et les assaisonner avec l'ail, le sel et le cube émietté.
Faire revenir la volaille dans l'huile chaude avec la moitié des oignons.
Quand le poulet a blondi, le retirer et réserver. Ajouter l'autre moitié d'oignons dans l'huile. Cinq min plus tard les poivrons émincés et les cubes de tomate. Poursuivre la cuisson dix à découvert.
A ce stade des choses votre cuisine doit sentir très bon et la vue de ces couleurs vous mettre en appétit hi ! hi ! hi!!! hoooooooolala gourmande.
Ajouter le poulet aux légumes et mélanger délicatement. Mouiller avec la moitié du bouillon. A ébullition assaisonner sel, poivre et le thym. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 min à feu moyen.
Bon appétit.
5 Commentaires
Marie-Reine,
ReplyJe découvre votre blog ce jour et j'avoue que je suis très curieux de découvrir les richesses culinaires de la Côte d'Ivoire.
Le riz à la volaille prend les saveurs et les couleurs de votre pays, cela doit être une belle expérience gustative
Bonne continuation pour votre blog.
Merci de votre passage sur mon blog. Oh oui!Le goût est au rendez-vous.
ReplyA bientôt Cyril de St Sever.
cette recette est très delicieuse! mais ce que jaimerais savoir cest comment se prepare le riz au spigol??
Replymerci encore de nous régaler
J ai decouvers votre site il ya quelques semaines, et j ai essaye votre recette de sauce claire a votre façon aux escargots et crabes....et c était un pure délice!!!! et depuis j y viens tt les jours. merci encore.....
ReplyBonsoir Nora,
Replymerci pour le compliment ainsi que de votre passage.
A bientôt.
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