LEGUMES A LA PROVENCALE

Pour 6 personnes :
  • 1 oignon émincé 
  • 2 poireaux émincés
  • 4 gousses d'ail hachés
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 poivrons vert émincé
  • 1 poivrons jaune émincé
  • 2 courgettes coupés en bâtonnets
  • 225 g de champignons de Paris émincés
  • 400 g de tomates fraîches en gros dés
  • 2 cs de porto rouge
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de ketchup
  • 2 poireaux émincés
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches
  • 125 g d'olives noires
  • persil, herbes de Provence fraîche
  • sel, poivre noir en grain du moulin
  • 1 cube de bouillon culinaire
  • 1 cs d'huile d'olive
                                                               
Méthode :
Mettre l'huile à chauffer dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, les poireaux  l'ail, les poivrons, les courgettes et les champignons. Saler, poivrer et mélanger délicatement.
Verser les tomates, le porto, le concentré de tomates, le ketchup et mélanger bien.
Rincer les pois chiches, les égoutter et les ajouter dans la casserole. Couvrir, porter à ébullition, puis laisser frémir doucement pendant 30 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et tendre mais qu'ils ne s'écrasent pas.
Retirer le couvercle et augmenter légèrement le feu pendant les 10 dernières minutes de cuisson afin d'épaissir la sauce. Ajouter les olives, saler poivrer, émietter le cube culinaire et ajouter les herbes. 
Ce plat est délicieux froid que chaud. Lorsqu'il en reste j'en fais une tarte accompagné d'une salade. Cette recette es tirée du livre de la cuisine végétarienne Manise.    
Avec des pâtes fusili  
Bon appétit.                                                                                                                                   

                                  

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