Le fruit contient des graines et une pulpe fibreuse.
Les graines du néré servent à la fabrication du soumbala un condiment alimentaire
beaucoup utilisé au Mali. La poudre tirée de la pulpe et les graines servent à la fabrication du jus............
Je vous propose aujourd’hui la recette du jus de baobab à partir de la poudre de néré.
Pour un litre de jus il faut :
200 g de poudre de pain de singe- 1 litre d'eau
- 50 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillés
- 1 boîte de 410 g de lait 1/2 écrémé gloria de 410 g.
Méthode :
Délayer la poudre de pain de singe dans l'eau et laisser infuser pendant 3 heures.
Au bout de ce temps filtrer plusieurs fois le jus au chinois.
Ajouter le lait les sucres et bien mélanger. Si le jus est trop épais le délayer à l'eau et rectifier le goût sucré.
Il est possible de le parfumer à la menthe, à la fleur d'oranger...................
Et voilà le résultat. A boire frais.
Bonne dégustation OOOOOOOOOOOOOOOOOOH !!!
6 Commentaires
merci beaucoup pour les recettes le jus de gingembre tres bon je vais m essayer au jus de baobab
ReplyBonsoir,
ReplyMerci d'être passé et au plaisir........
est ce que celà est conseillé de faire cette recette et de garder ce jus pendant longtemps à cause du lait?
ReplyMerci pour cette recette, j'en ai grand vesoin. Ton blog est d'une richesse inestimable parce que la cuisine ivoirienne ,c'est un des pilliers de la gastronomie africaine. Merci!!
ReplySuperbe recette, je sens que je vais bien siroter...
ReplyCependant, n'y aurait-il pas une petite confusion avec le mot "néré"? A moins qu'il ne s'agisse d'un jargon local.
Car, dans l'esprit populaire, néré fait référence à l'arbre qui produit les graines à partir desquelles est préparé le "soumbala" et la farine jaune très nourricière qui couvre les graines.
ça doit-être nutritif et plein de vitamine. Merci beaucoup pour la recette. Je vais le tester dès ce soir.
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