Cela fait si longtemps que je n'ai pas posté de recette alors en voila une aujourd’hui.
La recette de beignets à la farine de manioc que raffolent petits et grands.
Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!
Pour 6 gourmands :
- 300 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 2 C. S. d'huile d'olive
- 30 cl d'eau
- 1 pincé de sel fin
- 1cc de muscade moulue
- l'huile de friture.
Méthode :
Dans un saladier mélanger la farine et la muscade réserver.Dans une casserole à feu moyen faire fondre le sucre dans l'eau.
Ajouter le sel, l'huile et continuer pendant 2 minutes.
Ajouter la farine en une fois. Mélanger bien l'ensemble jusqu'à ce qu'elle se détache du fond de la casserole.
Retirer la casserole du feu et y mettre les œufs l'un après l'autre.
Mélanger encore jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Si vous avez vous trouvez la pâte trop épaisse utilisez un mixeur.
Faire chauffer l'huile de friture. former de petites boules à la main que vous jetez dans l'huile d'un mouvement souple et délicat d'une bonne cuisinière afin de ne pas vous ébouillanter. Lol ! Vous pouvez utiliser une cuillère si vous n'êtes pas à votre aise avec la main. Aaaaaaaaaaaaahhh !!! C' est tout un art n'est ce pas ?
Retirer les beignets lorsqu'ils sont bien dorés. Égouttez - les sur du papier absorbants.
Servir chaud saupoudré de sucre semoule à votre convenance.
Suggestion version salé : ajouter à la pâte un mélange de piment frais , de persil et de poivre mixé.
Bon appétit.
4 Commentaires
Bonjour Marie reine,
ReplyJ'aime beaucoup votre blog.
Mon marie est Ivorien est comme je ne conais pas beaucoup la cuisinne Ivorien, votre recettes m'aide beaucoup. Merci!
Leila
Bonsoir Leila,
ReplyJe suis ravie de vous aider. J'adore également la cuisine libanaise.
Merci de votre passage et bon courage en cuisine car les hommes Ivoiriens sont de fins gourmets. Lol.
bonjour,
Replyje voulais savoir si on etait obligé d utiliser de la farine de marioc??lol
j'aime ! la libanaise c'est la meilleure ;-)
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