Pour 6 gourmands :
- 1 gros chapon coupé en morceaux
- 200 g d'abricots secs moelleux à souhait
- 4 cs de miel liquide
- 1 gros oignon coupé en julienne
- 100 g d'amandes entières
- 75 cl de bouillon de volaille
- 6 cs de d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- du sel fin, du poivre noir du moulin
- 1 cube de volaille
- 2cs de mélange d'épices spécial volaille
- 6 gousses d’ail hachées
- thym
LA VEILLE au soir assaisonner les morceaux de chapon avec l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le thym, le cube de volaille émietté, le mélange d'épices spécial volaille et le vinaigre balsamique. Bien mélanger intimement l'ensemble couvrir et laisser reposer toute le nuit.
LE LENDEMAIN faire dorer les morceaux de chapon dans l'huile d'olive chaude jusqu' à ce qu'ils sont bien dorés et réserver. Mettre les oignons dans la même huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
REMETTRE les morceaux de chapon avec les oignons. Ajouter le miel bien mélanger et laisser l'ensemble caraméliser doucement. Vous devriez sentir déjà cette bonne odeur dans votre cuisine.
Et voilà !
Bon appétit.
Enregistrer un commentaire