Recette de riz gras blanc

Je vous fais un article sur un plat traditionnel sénégalais que j'aime énormément afin de vous expliquer les différentes variantes avant de vous poster ma prochaine recette de riz gras blanc.
Ce plat sénégalais est le thieboudienne ou communément appelé riz gras.

Voici donc les différentes recettes de riz gras sénégalais à ma connaissance :
  1. Le thieboudienne rouge. C'est un riz  au poisson et à la tomate concentrée avec des légumes.
  2. Le thieboudienne blanc ou thieboudienne buer. C'est également un riz au poisson avec des légumes cuits Mais sans la tomate concentrée.
  3. Le thieboudienne sauce souwere. C'est un riz aux boulettes de poisson.
  4. Le thiebou yap est quant à lui un riz au poulet.
Le riz gras sénégalais est un plat succulent et complet cuisiné avec du riz cassé mais je le préfère avec du riz entier. C'est un plat qu'on ne réussit pas du premier coup. Ne dit -on pas que c'est en forgeant qu'on devient forgeron ? Cela prend tout son sens avec cette recette de thieboudienne alias recette de riz gras sénégalais.

Avec cette recette de riz gras sénégalais on découvre la générosité Africaine. Ce plat se sert dans un grand plat avec au centre les légumes et toute la famille s’installe autour et fais honneur à la cuisinière qui a passé plus d'une heure à le concocter avec une grande joie pour sa famille ou ses amis.

Laissez vagabonder votre imagination en attendant que je vous poste ma prochaine recette de riz gras sénégalais.

A très vite.

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