- 280 g de farine
- 175 g de sucre semoule
- 175 g de beurre mou
- 3 citrons zestés + le jus
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
Je préchauffe mon four à 210° th.7
Je fouette dans le fond de mon robot le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
J 'ajoute les œufs un à un, puis la farine et la levure. Je fais tourner mon robot puis j'y incorpore le jus des citrons.
Je remplis mon moule en silicone que j'enfourne pour 10 min, puis je baisse le thermostat à 6 soit à 170° pendant 35 minutes.
Je vérifie la cuisson du cake avec la pointe d'un couteau qui ressortir sec. Je démoule le cake dès sa sortie du four et je le laisse refroidir sur une grille.
Pour aller plus loin :
Je découpe des parts que je tartine d'une crème de citron avant de laisser ma guêpe de lécher les babines. Hummm !! ! Simple et délicieux cette recette de cake au citron.
A très vite.
Enregistrer un commentaire