Thé chaud aux épices

Il commence à faire frisquet vu que je suis une grande buveuse  de thé ( sans sucre et en vrac ), je m'en  concocte une tasse au lait chaud aux épices. Bien calée au fond de mon fauteuil avec mon kindle fire pour donner libre court à mon imagination et je suis bien. Voici ma recette de thé chaud au lait et aux épices.
 Les ingrédients pour une tasse
  • 250 ml de lait écrémé
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1cc de thé gourmand aux parfums (de caramel, d'ananas, d'orange douce et de marasquin ) ou nature à votre convenance
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 cc de vanille liquide
  • 1 cc de sucre semoule ( je sucre uniquement lorsque je prends cette recette)
Je procède ainsi :
Je renverse mon lait dans ma petite casserole, j'y ajoute toutes les épices et je porte à ébullition.
Je retire la casserole du feu et la couvre pour laisser infuser pendant environ 3 minutes.

Je filtre et me sers afin de m' en lécher les babines.

 Humm quel délice !  Quel parfums les amis ! 

 

Enregistrer un commentaire