Pour l'encourager je vous post sa recette de sablés de noël. Qui sait ? Elle ouvrira sûrement la porte à d'autres recettes que j'aurai le plaisir de partager ici avec vous.
Pour une cinquantaine environ de sablés :
- 300 g de farine
- 125 g de sucre blond
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cc de levure chimique
- 2 cc de cannelle en poudre
- 1 cc de cardamome en poudre
- 1 cc gingembre en poudre
- 1 pincée de sel fin
Cuisson : 15 min
Four : th. 7 à 210° puis à 175° C
Elle procède ainsi :
- Dans un saladier elle verse la farine, la poudre d'amande, le beurre, le sucre, les œufs, le sucre vanillé , les épices et le sel.
- Elle travaille l'ensemble à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Elle forme une boule qu'elle laisse reposer une bonne heure au frigo le temps qu'elle durcisse.
- Elle préchauffe le four à 210° puis le baisse à 175.°
- Elle farine son plan de travail et abaisse la pâte à 5 min d'épaisseur et découpe les formes à l'emporte pièces.
- Elle place ses biscuits sur la plaque du four recouverte de feuille de cuisson en silicone et les enfourne pour 15 min.
- Elle les laisse ensuite refroidir et les conserve dans un pot hermétique pour enfin laisse libre court à sa gourmandise.
A très vite.
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