Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1,300 kg de patates douces blanches
- 100 g de beurre
- 400 ml de lait
- du gros sel
- 1/2 cc de noix muscade râpée
- une pincée de sel fin
- 1 tour de poivre noir en grain du moulin
- 1/2 cc de 4 épices
Cuisson : 50 min
Je procède ainsi :
- Je lave, épluche les patates douces puis les coupe en gros cubes que je fais cuire dans une casserole d'eau froide salée pendant 40 min.
- Je réduit la patate douce dans le fond de mon saladier à l'aide d'un presse purée manuel.
- Je mets le lait à bouillir avec les épices, le sel et le poivre.
- Dans une autre cocotte je fais fondre le beurre à feu doux et j’incorpore la patate douce en la mélangeant délicatement à la cuillère puis peu à peu le lait chaud jusqu'à l'obtention de la texture souhaité. Moyennement épaisse en ce qui me concerne.
- Il ne me reste plus qu'à dresser mon plat avec un sauté de porc aux fruits secs.
Bon appétit.
A très vite.
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