Recette de velouté de légumes de couscous

Avec les températures basses que nous connaissons en ce moment voilà un bon moyen de se faire plaisir tout en se réchauffant. Je vous présente donc ma recette de velouté de légumes de couscous. Un velouté facile, rapide à faire et incroyablement délicieux. Voici ma recette de velouté de légumes de couscous.

Les ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 kg de légumes de couscous surgelés
  • 300 g de reste d'agneau cuit avec os
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 litre d'eau
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • sel,poivre noir en grains du moulin
  • 1/2 cc de cumin
  • 1/2 de cc de coriandre du moulin
Préparation : 5 min
Cuisson :             25 min
Je procède ainsi  :
  1. Dans le fond de ma cocotte je fais revenir l'agneau, l'oignon et l’ail pendant 5 min. J'ajoute le kg de  légumes de couscous, le sel, le poivre,  je mélange l'ensemble et poursuis la cuisson pendant 5 min à découvert à feu doux.
  2. Je verse le litre d'eau dans sur les légumes et je fais monter la cocotte en pression. Au chuchotement je baisse le feu et laisse cuire 10 min. Au bout de ce laps de temps je pose ma cocotte dans l'évier et mouille le couvercle afin d’ôter la sécurité de celui-ci.
  3. Je retire environ une demi louche de pois chiches et la  viande que je réserve. Je mixe le reste des légumes de couscous directement dans la cocotte à l'aide du mixeur plongeant.
  4. Je remets la viande avec les pois chiches dans la cocotte en y ajoutant le cumin et la coriandre. Je poursuis la cuisson pendant 5 min à feu doux et à découvert. Je rectifie au besoin l'assaisonnement.
  5. Vient ensuite le meilleur moment à savoir  se lécher les babines. 
  6.  A servir bien chaud. 
           
Bon appétit visuel.

A très vite. 

Enregistrer un commentaire