Les ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de farine d ignames
- 4 œufs battus en omelette
- 450 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 1 bol avec un peu d'huile
- 150 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 1 cs de rhum ou autre à votre convenance.
Cuisson : 30 min
Je procède ainsi :
- Dans le fond d'un saladier je mélange la farine, le sucre et le sel.
- J'ajoute les œufs battus en omelette tout en mélangeant délicatement au fouet (électrique ) en incorporant peu à peu le lait. La pâte doit avoir une constance liquide légèrement épaisse.
- Je laisse reposer ma pâte d'igname à couvert pendant une heure. Au bout de ce laps de temps après vérification j'allonge la pâte avec l'eau si nécessaire.
- Je chauffe une poêle adhésive de préférence dans laquelle je passe mon sopalin imbibé d'huile et je cuis mes crêpes à feu doux.
- Voilà le meilleur moment ...
A très vite.
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