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le gari |
Le gari est une semoule finement granulée obtenue à partir de la pulpe de manioc fermenté. Le manioc est épluché,
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épluchage du manioc |
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le broyage du manioc |
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égouttage artisanal de la pâte de manioc |
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essorage par pression à vis de la pâte du manioc |
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égouttage artisanal par torsion de la pâte de manioc |
Vient ensuite l'étape de l'émiettage manuellement au travers d'un tamis de fibres végétales.
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tamisage artisanal du manioc râpé |
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cuisson-torréfication du gari |
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la cuisson-déshydratation du manioc |
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conditionnent du gari |
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le gari vendu au marché |
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le gari en sac vendu en bordure de route |
Je me souviens qu'enfant nous en mangeons quelques fois sous une forme sucrée mais le gari est également consommé salé......Le gari a un goût neutre avec une très fine saveur de pain frais.
Cet article annonce de prochaines recettes de gari.
Différents articles sur le manioc
Le manioc
Le tapioca
La bouillie de tapioca
A très vite.
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