Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 grosse tubercule d'igname (ponan...)
- 1/4 d'huile de palme (huile rouge)
- piment en poudre (facultatif)
- sel fin
- 1 cocote minute
- 1 mortier de foufou
- J'épluche l'igname et le coupe en gros cubes que je lave sous dans l'eau en frottant bien des deux mains.
- Je verse deux grands verres d'eau au fond de ma cocotte minute, j'y ajoute les cubes d'igname et du sel.
- Je fais monter la cocotte en pression sur un feu fort. Dès le chuchotement, je baisse le feu à 5 et laisse cuire pendant 11 à 15 min.
- Après ce laps de temps de cuisson, j’égoutte les cubes d'igname.
- Je réduis l'un après l'autre en purée dans mon mortier à l'aide du pilon.
- J'ajoute l'huile de palme, du sel et je mélange bien l'ensemble afin d'obtenir une pâte homogène tout jaune.
- Je forme une grosse ou plusieurs boules. Je fais des trous (facultatif) à l'aide de mon index et je saupoudre à l'intérieur un mélange de piment salé.
- Voici venu le moment de vous régaler avec la sauce qui l'accompagne.
Bon appétit.
A très vite.
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