Le tian de courgettes est une recettes facile, que l'on peut décliner à l'infini et qui fait toujours autant son petit effet accompagné d 'une viande grillée.
Ma recette de Tian est faite de courgettes, d'aubergines et de tomates fraîches.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 4 aubergines ( violet foncé et violet clair ) longues bien fermes
- 4 courgettes moyennes (vertes et jaunes ) fermes
- 4 à 6 belles tomates fraîches et fermes
- 2 gros oignons rouges
- 4 gousses d'ail dégermées
- sel fin
- cs d'huile d'olive
- poivre noir en grain du moulin
- thym, laurier, origan
Cuisson : 50 min
Four préchauffé à 200°/180°
Je procède ainsi :
- Je lave tous les légumes, les coupe en tranches épaisses d'environ 5 cm.
- J’assaisonne les légumes avec le sel, le poivre, l'huile et les herbes aromatiques. Je mélange délicatement l'ensemble.
- Je frotte le fond de mes plats avec l'ail puis les laisse dans les plats.
- Je range les tranches de légumes dans mon plat en les alternant tout en les serrant bien .
- J'arrose l'ensemble d'un filet d'huile d'olive.
- J'enfourne pour 50 min;
- Je sers avec une bonne viande grillée.
A très vite.
Enregistrer un commentaire