2 oignons coupés en dés
300 g de riz lavé et mis à égoutté
3 poivrons tricolore émincés
3 tomates coupés en gros cubes
1 l de bouillon de volaille + 1 cube
1/4 d'huile d'olive
2 sachets de spigol
4 gousses d'ail haché
sel, poivre et thym
Progression :
Couper le poulet et les assaisonner avec l'ail, le sel et le cube émietté.
Faire revenir la volaille dans l'huile chaude avec la moitié des oignons.
Quand le poulet a blondi, le retirer et réserver. Ajouter l'autre moitié d'oignons dans l'huile. Cinq min plus tard les poivrons émincés et les cubes de tomate. Poursuivre la cuisson dix à découvert.
A ce stade des choses votre cuisine doit sentir très bon et la vue de ces couleurs vous mettre en appétit hi ! hi ! hi!!! hoooooooolala gourmande.
Ajouter le poulet aux légumes et mélanger délicatement. Mouiller avec la moitié du bouillon. A ébullition assaisonner sel, poivre et le thym. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 min à feu moyen.
Bon appétit.
5 Commentaires
Marie-Reine,
ReplyJe découvre votre blog ce jour et j'avoue que je suis très curieux de découvrir les richesses culinaires de la Côte d'Ivoire.
Le riz à la volaille prend les saveurs et les couleurs de votre pays, cela doit être une belle expérience gustative :)
Bonne continuation pour votre blog.
Merci de votre passage sur mon blog. Oh oui!Le goût est au rendez-vous.
ReplyA bientôt Cyril de St Sever.
cette recette est très delicieuse! mais ce que jaimerais savoir cest comment se prepare le riz au spigol??
Replymerci encore de nous régaler
J ai decouvers votre site il ya quelques semaines, et j ai essaye votre recette de sauce claire a votre façon aux escargots et crabes....et c était un pure délice!!!! et depuis j y viens tt les jours. merci encore.....
ReplyBonsoir Nora,
Replymerci pour le compliment ainsi que de votre passage.
A bientôt.
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