Pour 3 personnes :
- 500 g de pâte de placali
- 1 litre d'eau
Progression :
Délayer la pâte de placali dans l'eau et passer le liquide obtenu deux fois de suite au chinois. Incliner le récipient en le posant sur un torchon plié afin de laisser le petit lait apparaître et de l'écumer. Verser la pâte délayée dans une casserole à manche et la porter à ébullition.
A l'aide d'un bâton de placali ou à défaut une grande cuillère en bois bien solide
tourner énergiquement en raclant les bords de la casserole jusqu'à obtenir une pâte consistante.
Renverser la pâte cuite dans un mortier ou une assiette creuse et confectionner des petits pains de placali.
Voici ce que cela donne.
Servir avec la sauce de gombo frais au poulet fumé par exemple.
Bon appétit.
6 Commentaires
Bonjour,
Replyla pate de placali c'est la farine d'igname??
pate de manioc ou farine de manioc
ReplyBonsoir,
ReplyLa pâte de manioc n'est ni la farine d'igname ni la farine de manioc.
Il s'agit du manioc frais rendu en pâte.
Voilà.
LA pate du manioc cè du manioc frais rendu en pate et qui est presser jusqu a lui debarrasser de son amidon.
ReplyComment conserver la pate de placali apres achat et avant preparation ? Supporte-t-il d'etre mis au congelateur ou faut-il le consommer assez rapidement donc frigidaire seulement ?
ReplyBonsoir,
ReplyC'est tellement agréable de commencer par une salutation.
Je conserve ma pâte au congélateur si je n'ai pas l'intention de la cuisiner aussitôt. Le moment venu je la décongèle lentement la veille au réfrigérateur.
Merci de votre visite.
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