Pour qu'il n'arrive pas un drame je lance l'opération Recherche afin de réconcilier tout ces fruits qui se demandent qui passera le premier à la poubelle.
Et hop....ça y est ce sera un cake à la banane puis une crème de banane plus tard.
Ingrédients pour 4 a 6 personnes :
2 bananes bien mûresLe jus d'un citron
250g de farine
100 g de chocolat à 70 %
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre salé tempéré, découpé en dés
2 œufs
1 sachet de levure
2 cl de rhum
1 cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1 moule + 20 g de beurre pour celui-ci
Cuisson 40 min
La recette est tirée du livre : Gâteaux de mamie les recettes d'Amandine.
Progression :
Préchauffer le four à 180°C (th6).Éplucher les bananes et les écraser soigneusement à la fourchette.
Verser le jus de citron et le rhum sur cette purée.
Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre.
Dés que votre mélange devient clair, ajouter le œufs un par un et remuer.
Râper le chocolat en vous aidant d'un économe.
Sans un autre bol, mélanger la farine et la levure.
Ajouter une pincée de sel puis verser ce mélange dans le bol de beurre et de sucre.
Mélanger bien puis ajouter la purée de banane et la vanille.
Beurrez soigneusement le moule, le fariner et y verser la pâte.
Déposer le cake sur une plaque et l'enfourner.
Laisser cuire pendant environ 40 minutes.
Renforcer le parfum du cake en l'arrosant de 3 à4 cs de rhum à la sortie du four.
3 Commentaires
Merci beaucoup Marie Reine
Replyce gâteau est excellent je dois vous avouer depuis que je l'ai découvert il est au menu facilement ... et de plus j'ai un frère de coeur ivoirien et des amies(is)également donc lorsqu'ils sont à la maison j'essaie de concocter des plats de chez vous ...
Merci beaucoup à vous , passez une belle et douce journée !!
Bonjour,
ReplyMerci infiniment pour votre passage et votre gentillesse.
Bonne journée.
Bonjour Marie Reine
ReplyPeux ton ajouter du vin à la place du Rhum?
merci
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