Pour 2 litres de jus de bissap il faut :
400 g de fleurs de bissap séchées250 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Parfum à votre convenance de la menthe, de l'eau de fleurs d'oranger....
Je le préfère nature. Les fleurs de bissap sont en vente dans les magasins de produits exotique.
Progression :
1- Rincer les fleurs de bissap puis les égoutter. Les mettre dans un grand récipient recouvert
de 2 litres d'eau et les laisser macérer ainsi
pendant 5 à 6 heures.
2- Passer la macération au chinois trois fois de
suite.
Ajouter les sucre et le parfum choisi.
Laisser macérer de nouveau pendant 30 min.
3- Rectifier le goût sucré si nécessaire puis
remplir des bouteilles propres et les réfrigérer.
4-Le jus de bissap se boit très frais.
8 Commentaires
Waouhhh ! je cherchais sur Internet des recettes ivoiriennes, les vôtres sont au plus près de ce que j'ai vu faire dans ma famille du côté de Bonoua. Merci !
ReplyBonjour,
ReplyEt ben oui je suis de Grand-Bassam ceci explique cela.
Merci.
bonjour j ai suivi votre recette sauf que j ai coupe le bissap avec du jus d ananas et un peu d extrait de vanille merci grace a vos recettes je m apprettes pour mon futur foyer
ReplyBonjour,
ReplyRavie que mes recettes vous aide pour votre futur foyer. Innover c'est cela la cuisine.
Merci de votre passage et à bientôt.
Merci pour vos recettes. La préparation du jus de bissap ne se fait donc pas au feu?
Replypatrick longuet , administrateur du groupe Ouest-Afrique sur facebook ,merci pour ces recettes ivoiriennes ,nous les partagerons sur le groupe ,venez nous y rejoindre ,bienvenue....
Replybonjour, merci pour vos recettes. mais j'aimerais que vous m’explique la phrase (passer à la chinois). merci encore et cordialement. pour précise je suis une Nigérienne née en côte d'Ivoire, je suis retourné au pas il y a que quelques années. j'aime bcp la Côte d'Ivoire c'est mon pays favori.
Replyle bissap je fais mais je l appelle le kerkade en france il est trop cher il faut aller au pays pour avoir du bon en plus
ReplyEnregistrer un commentaire