MA PIZZA AUX LEGUMES

Il  n'est pas évident d'avoir une bonne pizza comme à la pizzéria. Surement à cause de la chaleur du four traditionnelle que l'on utilise à la maison. En respectant les trois règles suivantes on obtient une très bonne pizza.

  1. Bien travailler la pâte
  2. Attendre le temps nécessaire à la fermentation de la pâte
  3. La cuire à une température élevée.
Ingrédients pour 4 pizzas au robot :
  • 700 g de farine de blé tout usage
  • 50 g de levure fraîche de boulanger
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1/2 café de sel fin
  • Garniture :
  • 1 aubergine
  • 2 oignons émincés
  • 2 poivrons émincés grossièrement
  • 8 tranches de jambon
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • gruyère râpé
  • sel, poivre noir en grains du moulin
  • huile d'olive, thym
  • 1 cube culinaire
Méthode :
Faire chauffer l'huile et y faire cuire les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les poivrons mélanger cuire pendant 5 minutes.
Ajouter les aubergines. Cinq minutes plus tard la tomate. Faire partir l'ébullition , saler poivrer et y émietter le cube culinaire, le thym. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en rectifiant à mi-cuisson assaisonnement si nécessaire.
                                              


Méthode pour la pâte à pizza :


 Délayer la levure dans 2 verres moyens d'eau tiède avec une cc de sucre semoule. Laisser reposer à l'abri des courants d'air pendant 15 minutes.
Dans le fond de la cuve du robot mettre la farine, l'huile, la levure et le sel.
Faire tourner pendant 10 jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Rouler la pâte en boule et la laisser lever à couvert à l'abri des courants d'air pendant 3 heures.
La retravailler au bout de trois heures pour la dégazer. La partager en 4 boules. Donner une forme ronde à chaque pizza et la garnir d'une couche de sauce tomate, une autre de légume, de gruyère; d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive pour finir.
Préchauffer le four à 275° . Enfourner les pizzas pour 15 minutes puis 15 dernières minutes à 230°.      
Bon appétit.                                                                          


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