Recette pour 8 personnes :
- 2 jaunes d'œuf
- 1 œuf entier
- 130 g de sucre semoule
- 1 l de lait frais
- 2 cc de vanille liquide ou 1 gousse
- 75 g de semoule fine
- 20 cl de crème fraîche liquide
Battre l'œuf entier avec les jaunes et le sucre. Ajouter le lait, la crème fraîche et la vanille en mélangeant au fouet.Faire chauffer sans faire bouillir en remuant.
Verser en pluie la semoule tout en remuant. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes puis 5 minutes à feu doux. Vous pouvez la cuire 20 minutes si vous l'aimez légèrement plus consistante. Verser dans un grand plat et laisser refroidir.
Bon appétit.
3 Commentaires
Merci pour toutes tes recettes celle-ci a vraiment l'air très bonne
Replyce wend je vais la faire!
Malory
bonjour j'aimerais savoir les mesures cc et cl c'est quelle quantité
ReplyBonjour,
Replycc pour cuillère à café et cl pour centilitre. Les briquettes de lait, ou les petits pots de crème fraiche font 20 cl. Vous trouverez par ailleurs sur le net des indications sur les mesures culinaires.
Merci de votre passage.
Enregistrer un commentaire