Pour ma recette il faut :
- 100 g de piments rouges Antillais équeutés
- 15 cl d'huile d'olive ou d'arachide
- 1 petite carotte épluchée
- 1 échalote épluchée
- 4 gousses d'ail épluchés
- 1 petit oignon épluché
- sel, poivre noir en grains du moulin
- thym, laurier et 1 cube culinaire
Méthode :
Mixer les ingrédients dans le robot à l'exception du bouquet garni, de l'huile et de l'oignon.Chauffer une casserole avec l'huile. Ajouter l'oignon et le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. Y verser les ingrédients mixés mélanger et porter à légère ébullition.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter le bouquet garni. La purée de piment est prête au bout de 15 minutes à feu doux.
Renverser le piment cuit dans un bocal, le laisser bien refroidir et le réfrigérer. Cuit avec de l'huile il se conserve une semaine au réfrigérateur.
Il ne vous reste qu'à servir ce piment avec du poisson braisé, du poulet braisé, de l'alloco.........Attention il est très fort.
Bon appétit.
8 Commentaires
Salut Marie Reine, moi je suis Sénégalaise et je suis au Canada. Je trouve génial que tu fasses connaître nos repas partout dans le monde. Merci pour ton initiative. Continue comme ça!!
ReplyBonsoir,
ReplyMerci pour tes encouragements qui m'incitent à continuer.
A bientôt.
Excellente recette, merci bcp !!!
ReplyC'est quoi un cube culinaire ? du maggi ? kub ? si oui, comment le melanger puisque concentré?
ReplyOui, encore moi ce jour. Tous mes encouragements à continuer .
merci pour les superbes recettes
Replybsr cest koi le bouquet garni
Replyj'adore le piment, mais le tien est encore bon.
ReplyBonsoir Tiana,
ReplyMerci infiniment pour ton passage ainsi que pour ton compliment.
A bientôt.
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