Pour 6 personnes :
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de conté
- 1 œuf
- 30 g de farine
- 3 gousses d’ail
- sel, poivre noir en grains du moulin, persil et thym
Éplucher, râper les pommes de terre et le comté.
Mélanger dans un saladier le râpé de pomme de terre, le comté, l’œuf, la farine, l’ail, le persil, le thym, le sel et le poivre.
Mettre à chauffer une poêle anti-adhésive légèrement huilée, façonner deux belles galettes rondes tassées et les saisir séparément à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
La cuire des deux côtés et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau comme un gâteau.
Il ne vous reste plus qu'à vous y mettre. Lol.
Bon appétit.
2 Commentaires
Bonjour, Marie-Reine, je tiens à vous féliciter pour votre blog. J'y trouve beaucoup de recettes que je réussis à merveille grâce à vous. Je le trouve très accueillant et convivial comme votre pays très certainement et vous même. Mon compagnon est ivoirien et retrouve un peu de son pays sur sa table grâce à vous. Mille mercis. Isabelle
ReplyBonjour Isabelle,
ReplyMerci pour votre passage ainsi que du compliment. Il y a d'autres recettes à venir qui vous permettrons j'espère de mieux apprécier le pays de votre amoureux.
A bientôt.
Enregistrer un commentaire