PETITS CAKES AU SUCRE A LA CANNELLE

Les cakes sont idéaux à tout moment et voilà une recette.
Pour 24 petits cakes il faut :
  • 450 de farine
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 meufs
  • 160 g de beurre mou
  • 40 cl de lait
  • Pour la décoration :
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cs de cannelle
  • 50 g de beurre fondu
Méthode :
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel réserver.
Verser le beurre mou dans un saladier. Incorporer  le mélange d'ingrédients secs puis les œufs battus avec le lait en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Préchauffer le four à 200°c th. 6-7.
Emplissez de pâte aux 2/3 les 24 cavités des moules à gâteaux. Enfourner 15 min jusqu'à ce que les cakes soient dorés. Les démouler et les laisser refroidir.
Pour finir, mélanger le sucre et la cannelle dans un bol.
Plonger la surface des cakes dans le beurre fondu puis dans le sucre cannelle.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler. 
  Bon appétit.                                                                                                     

1 Commentaires :

où trouver de la cannelle ?

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