Une petite recette facile à faire, colorée et bien entendu goûteuse.
Voici mon attiéké aux légumes.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de veau coupé en gros cubes
- 1 kg de julienne de légumes sugelés
- 2 gros oignons émincés
- 4 gousses d'ail hachés
- 4 tomates coupées en dés
- 2 piments oiseaux rouge
- sel fin, poivre noir du moulin, thym
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de persil haché
- un cube culinaire (maggi....)
- 500 g d'attiéké
cuisson : 50 min
Je procède ainsi :
- Dans un saladier j'assaisonne la viande avec l'ail, le sel, le cube culinaire émietté et le poivre. Je mélange intiment l'ensemble et laisse reposer une quinzaine de minutes.
- Pendant que les épices imprègnent la viande, je cuis l'attiéké. Recette ici.
- Je chauffe l'huile dans une casserole. Je fais revenir les oignons et la viande ; j'ajoute les juliennes de légumes tout en mélangent bien l'ensemble.
- Je poursuis la cuisson 5 min à couvert ; puis je rectifie l'assaisonnent, j'ajoute le thym et laisse mijoter doucement toujours à découvert cette fois pendant les 15 min restantes.
- Et voilà le meilleur moment de ma dégustation. Pour mon déjeuner au travail demain lol ! Bon appétit.
Enregistrer un commentaire