Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 boîte d'ananas au sirop ( ronds ou en cubes )
- 100 g de sucre semoule pour le caramel
- 100 g de sucre semoule pour le gâteau
- 125 g de beurre mou
- 3 œufs
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cs de rhum
Cuisson : 35 min à 180° TH.6
Je procède ainsi :
- Je fais caraméliser 100 g de sucre dans ma casserole à feu doux sans mélanger à la cuillère. Je verse le sucre caramélisé obtenu dans mon moule à manqué en silicone en l'inclinant dans les sens afin qu'il y ait partout. Je le pose sur la plaque de cuisson du four;
- Je dispose dedans l'ananas égoutté et réserve le jus. je bâts 100 de sucre avec le beurre mou dans mon robot. J’incorpore 3 œufs un à un puis la farine et la levure. Je mélange bien et j'ajoute le rhum. Je verse dans le moule.
- J'enfourne mon gâteau au four préchauffé pour 35 min. Je démoule sur une grille et j'arrose avec un peu de sirop d'ananas.
- Et il ne nous reste plus qu'à nous régaler accompagner d'une bonne glace au café avec des grains de café. Un régal !
Bonne appétit.
A très vite.
Enregistrer un commentaire