Pour 6 personnes :
- 500 g de farine type 55
- sachet de levure pour pain brioché
- 1 cc à café de gingembre frais finement haché (ou du gingembre en poudre)
- le zeste d'un citron vert
- 30 g de sucre semoule
- 70 g de beurre mou
- 10 g de sel fin
- du lait écrémé tiède
- 2 œufs
Cuisson : 1 en map
Je procède ainsi :
- Je bat les œufs dans un verre mesureur, je complète avec le lait tiède jusqu'à obtenir 320 ml. Je sors la cuve de la map et j’installe le pétrisseur.
- Je verse le mélange œuf et lait dans la cuve de la map. J'ajoute le sel fin, le beurre, le sucre, le gingembre et le zeste de citron, puis la farine en veillant à bien recouvrir tout le liquide.
- Je fais un puits au centre de la farine et j'y ajoute la levure. J'installe et verrouille la cuve dans la map.
- Je sélectionne le programme basic/pain sucré taille un kg et couleur foncée si ce n’est pas fait.
- A la fin du cycle, je sors la cuve de la MAP, je démoule la brioche et la laisse refroidir pendant 1 heure sur une grille avant de la découper et de la déguster.
Je vous laisse imaginer olfactivement l'odeur du bon pain frais dans votre cuisine. Ha ! Ha !
Bon appétit visuel !
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