- 4 œufs
- 165 g de sucre en poudre
- 165 g de beurre
- 125 g d'amandes en poudre
- 170 g de farine de blé
- 7 cc de crème fraîche
- 2 pommes
- four préchauffé à 180°c
Allez hop !
Beurrer un moule à manqué ou autre. Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Faire fondre doucement le beurre et le laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Monter les blancs en neige très ferme tout en les saupoudrant de 3 cc de sucre.
Dans un autre plat, fouetter les jaunes avec le reste du sucre, le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et le crème fraîche.
Ajouter alors les blancs battus en neige. Verser la préparation dans le moule, couvrir le gâteau de lamelles de pomme, et enfourner pour 45 min.
Laisser le gâteau refroidir dans le moule, puis le démouler et le placer sur un plat de service.
Bon appétit.
Enregistrer un commentaire