NOUILLES AUX CREVETTES ET AUX CHAMPIGNONS NOIRS

Aujourd'hui  je poste ma première recette asiatique. Hummm j'adore !
Recette pour 6 personnes :
  • 1 paquet de nouilles aux œufs
  • 16 crevettes crues décortiquées
  • le jus d'un citron
  • 1 boîte de pousse de bambou
  • 1/2 paquet de champignons noirs 
  • 1 cc de purée de piment
  • 2cs de sauce soja
  • 3 cs de sauce nuöc mam
  • 4 brins de ciboulette
  • 1oignon émincé
Méthode :  
Tremper les champignons dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Égoutter les pousses de bambou et couper les champignons en lamelles réserver. 
Tremper 2 minutes les nouilles dans l'eau froide et les cuire dans 2 litres d'eau bouillante et les dénouer après cuisson. 
Faire revenir dans l'huile chaude l'oignon et les crevettes pendant  3 minutes en remuant constamment.
Retirer les crevettes du wok. Ajouter les champignons, les pousses de bambou, le piment, le jus de citron les deux sauces mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les nouilles égouttées, les crevettes et la ciboulette ciselée. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que cela soit bien chaud. Servir aussitôt. 
En remplaçant le sel par la sauce soya dans les plats pendant la cuisson vous diminuer de 50%  votre apport en sel. Maintenant déguster !
Bon appétit.                                                                    
                                    
                                  

Enregistrer un commentaire