Pour une trentaine de sablés :
- 125 g de farine de blé
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 œuf + 1 blanc
- 1 cs d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel fin
Exécution :
Dans un grand bol travailler l’œuf entier avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et mélanger harmonieusement. Incorporer le beurre et la vanille tout en mélangeant au fouet. Préchauffer le four 200°c.Étaler la pâte au rouleau sur la plan de travail à une épaisseur de 4 mm. Couper des formes (a votre convenance) à l'aide d'un emporte-pièces.
Poser les sablés sur la plaque de cuisson et les badigeonner du blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 20 minutes. Oulalala ! C'est long.
Enfin c'est prêt. Gourmande. Voilà ! aaaaaaaaaaah !
Bon appétit.
Enregistrer un commentaire