Pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploie
- 3 œufs
- 2 gousses d'ail hachées
- 200 g de dés de jambon
- 6 oignons (3 rouges et 3 blancs) émincés
- 6 cs soupe de crème fraîche à 15 % de m.g.
- 2 cs d'huile d'olive
- sel fin, poivre, thym et romarin
Étaler la pâte dans un moule de 30 cm de diamètre. Dans une poêle chauffée avec l'huile d'olive faire revenir les dés de jambon pendant 10 minutes. Ajouter les oignons. Augmenter le feu et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
A mi-cuisson baisser le feu. Saler, poivrer ajouter le bouquet garni mélanger et poursuivre la cuisson. Préchauffer le four à 210°c.
Mélanger dans un bol, la crème fraîche avec les œufs, le sel et le poivre. Ajouter les oignons cuits et amalgamer intimement. Verser le tout dans le fond de tarte préalablement piqué d'une fourchette.Enfourner à mi hauteur pour 30 minutes. A
mi-cuisson baisser le four à 200°C.
Ma quiche se mange chaude ou tiède avec une salade.
Bon appétit.
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