QUATRE-QUARTS AUX POMMES ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

C'est un grand classique de recette de quatre-quarts que j'aime particulièrement.
Je la partage volontiers avec vous aujourd'hui.
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 3 belles pommes acidulées
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 100 de sucre en poudre
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre  mou
  • 1 cc de levure chimique
Méthode :
Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire un caramel avec les 3 cs de sucre en poudre et 3 cs d'eau.
Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule en l'inclinant dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
Peler les pommes, les couper en quartiers et disposer la moitié sur le caramel, puis les pépites de chocolat et pour finir les reste des pommes ainsi que le reste des pépites par dessus.
 
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre, incorporer les œufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Verser la pâte sur les pommes et faire cuire au four préchauffé à 210°c  (th.6) pendant 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Tout simplement délicieux.

Bon appétit.                                  
                                            
                                                     

Enregistrer un commentaire