Ingrédients pour une vingtaine de douceurs de coco :
- 1 coco sec acheté dans les magasins de produits exotiques
- 500 g de sucre semoule blanc ou brun (ici mélange des deux car fond de placard lol).
Casser le coco en prenant soin de récupérer le jus avec lequel vous pourrez vous désaltérer ainsi rien n'est perdu. Lol.
A l'aide d'un économe retirer la peau brune.Râper finement la chair et la laisser sécher à l'air libre en la retournant constamment.
Faire caraméliser le sucre en le laissant fondre dans une wok à fond épais tout doucement. Ajouter la chair de coco râpée et faire cuire doucement en mélangeant constamment jusqu'à un complet sèchement de la chair.
Verser le coco grillé sur une plaque en verre légèrement huilée. Former rapidement des boules dans les paumes des mains avant que la pâte ne durcisse.
Laisser les bonbons refroidir et durcir avant de les déguster.
Et voilà gourmande un jour gourmande toujours ha ! ha! ha!
Bonne gourmandise.
1 Commentaires :
je l'ai fait! sa ma ramené au pays ^^ merciiii
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