Pour 6 gourmands :
- 1 tubercule moyenne de manioc qui donne 335 g de pulpe de manioc râpé
- 3 bananes plantin bien mûres mixées au robot
- sel fin
- huile de friture.
- Dans le fond de mon robot culinaire je mélange intimement l’ensemble des ingrédients.
- Je mets l'huile à chauffer à très grande température.
- Je forme de petites boules avec ma main propre que je laisse tomber délicatement dans l'huile. Il faut avoir l'habitude sinon une cuillère fera aussi bien l'affaire.
- Je baisse le feu une fois les boules dans le bain d'huile afin de leur permettre de dorer pendant la cuisson et non de brûler.
- J'égoutte les beignets de manioc sur un papier absorbant et il ne nous reste plus qu'à les déguster.
Hum mmm ils sont croustillants au dessus et fondants à l'intérieur. Miam-miam !
Bonne appétit !
Vous verrez également ma recette de purée de piments ici
Enregistrer un commentaire