recette de beignets pour le mardi gras à base de farine d'igname. Ma recette arrive un peu tard
car je suis malade mais je pense tout de même à vous alors j’espère que je suis pardonnée. Hi ! hi !
Les ingrédients pour 10 personnes :
- 600 g de farine d'igname ( épicerie exotique )
- 200 de sucre semoule
- 200 ml d'eau tiède
- 3 œufs
- 1 sachets de levure
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
- huile de friture
- sucre glace ou semoule en déco ( facultatif )
Cuisson : 5 min
Je procède ainsi :
- Dans mon saladier, je mélange le lait, les œufs, le sucre, la muscade râpée, le sel et la levure.
- J'ajoute la farine d'igname en pluie en remuant vigoureusement à l'aide de mon robot. J’obtiens une pâte bien lisse, souple et légèrement compacte. Je la laisse reposer 10 min.
- Je mets l'huile à chauffer dans mon wok à forte température. Je forme des boudins et coupe des tronçons ou des boulettes que je forme à la main et que je dépose délicatement dans le bain de friture.
- A la cuisson, je retire les beignets dorés sur du papier absorbant.
- Et voilà le moment de se lécher les babines. Ces beignets à la farine d'ignames de déguste chaud.
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A très vite.
2 Commentaires
Je ne connais pas la farine d'igname mais ces petits beignets ont l'air délicieux !
ReplyMerci de partager toutes ces bonnes recettes de votre pays, c'est un plaisir de les découvrir, j'aime beaucoup. Soignez-vous bien.
Bonjour Martine,
ReplyLa farine d'igname se trouve dans les magasins exotiques sous l’appellation bonfoutou pour celle de la Côte-d'Ivoire.....Merci de votre passage et de votre gentillesse. Bisous.
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